Münsterschule Zwiefalten - Schulförderverein

Schulförderverein

Der Förderverein der Münsterschule Zwiefalten stellt sich vor:

Die Gründung des Vereins erfolgte am 14.11.2002 durch Eltern und Lehrer.

Eingetragen ins Vereinsregister des Amtsgerichtes Münsingen
Nr. VR 362 am 19.12.2002 und durch
Bescheid vom 20.11.2002 als gemeinnützig anerkannt.

Unsere Ziele

Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Münsterschule Zwiefalten, insbesondere durch die Förderung von Erziehung und Unterricht durch zusätzliche Schulausstattung und pädagogisch wünschenswerte Schulveranstaltungen sowie die Unterstützung einzelner Schüler.

Denn:    Schule geht uns alle an !

VR-Gewinn-Sparausschüttung „Wert(e)voll“ der Volksbank Münsingen

Eine vorgezogene Weihnachtsüberraschung bescherte die Volksbank Münsingen dem Förderverein  der Münsterschule Zwiefalten. Aus dem Spendenvolumen des VR-Gewinn-Sparens wurden vor Weihnachten Projekte von Vereinen, sozialen, kirchlichen und gemeinnützigen Einrichtungen, Schulen und Kommunen mit insgesamt 30 000 Euro unterstützt.

Der Förderverein erhielt  400.- € für die Anschaffung von Kletterstelzen im Bereich der Grundschule im Rahmen des schulartübergreifenden Projektes:“ Bewegen und Lernen in und mit der Natur“.

Im Namen der Schule und aller Schüler sagen wir hierfür ein herzliches Dankeschön.

Bewegen und Lernen in und mit der Natur – ein schulartübergreifendes Projekt des Fördervereins an der Münsterschule Zwiefalten

Mit dem Ende der Sommerferien konnte der erste Teil des  Projekts  „ Bewegen und Lernen in und mit der Natur“ an der Grund- und Hauptschule fertiggestellt werden.

Nachdem bereits im Frühjahr  Nistkästen durch die Klassen 3 und 4 gebaut wurden  und die Klassen 1 und 2 die Blumenwiese gesät bzw. eine Hecke gepflanzt haben, kamen nun  zwei weitere Mosaiksteine  hinzu. Unter Anleitung zweier Mitarbeiter von Erdgas Südwest baute die Klasse H5 mit Klassenlehrerin Gabi Holzhauer ein imposantes Wildbienenhotel. Einen ganzen Tag lang wurde mit großem Eifer  gehämmert, geschraubt und Füllstoffe zurechtgeschnitten. Inzwischen steht das Bienenhotel an seinem endgültigen Platz und die „Zimmer“ warten auf den Einzug der geflügelten Gäste.

Höhepunkt der letzten Schulwoche war die Eröffnung der neuen Stelzenlandschaft.

Neue Außentischtennisplatte an der Münsterschule

Der Schulförderverein sorgte mit der Anschaffung einer neuen Außentischtennisplatte für weitere Bewegungsmöglichkeiten an der Schule.

Unter fachkundiger Aufsicht von Hausmeister Lobert schwebte die strahlend blaue Platte auf den Pausenhof der Realschule und wurde kurz darauf bereits von den Schülern begeistert eingeweiht.

Bedanken möchte sich der Förderverein noch recht herzlich bei der Volksbank Münsingen, deren Spende von 500.- € aus dem „ Wert(e)voll“ Programm die Anschaffung unterstützte.

Weihnachtsmarkt 2017

Schulförderverein der Münsterschule Zwiefalten e.V.

Lieb gewordene Tradition ist der Stand des Schulfördervereins auf dem Zwiefalter Weihnachtsmarkt.

Auch in diesem Jahr wurden köstliches Weihnachtsgebäck, Glühweingewürz, Babymützen und kleine und größere Bastelarbeiten angeboten, die bald ihre Liebhaber fanden.

Daher möchten wir all denen ein ganz herzliches   D a n k e s c h ö n  sagen, die uns in so großartiger Weise unterstützt haben.

Der Dank gilt

- den vielen Elternhäusern für die leckeren Plätzchenspenden

- den vielen großen und kleinen Helfern beim Packen der Plätzchentüten

- denjenigen, die die Bastelarbeiten hergestellt haben

- den Helfern beim Auf- und Abbau des Standes und beim Verkauf

- der Schulleitung der Münsterschule, den beteiligten Lehrerinnen und Lehrern, Frau Gösele

und Herrn Lobert, sowie dem Reinigungspersonal der Schule für die vielfältige

Unterstützung

Der Erlös kommt natürlich wieder über den Förderverein der Schule und ihren Schülern zugute.

Birgit Jaeger

(1. Vorsitzende)

Der Förderverein bewirtet während der Einschulungsfeier 2012

Finanzierung

Der Verein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen, die der Werbung für den geförderten Zweck dienen.

Mitgliedsbeitrag: 10,00 € pro Kalenderjahr (steuerlich absetzbar)

·       Förderung von Schulveranstaltungen

.       Gestaltung erlebnisorientierter Pausenhöfe

·       Autorenlesungen und Bücherflohmarkt

·       Schüler helfen Schülern

·       Ganztagesbetreuung: Betreuungsangebote und Personalabrechnung

.       Zwiefalter Advent

Warum Mitglied werden ?

Einer allein richtet nichts aus ... nur gemeinsam sind wir stark!

Unterstützen Sie uns durch Ihre aktive oder passive Mitgliedschaft.

Spenden

Anerkannt durch das Finanzamt als gemeinnütziger Verein sind wir zur Ausstellung von Spendenbescheinigungen berechtigt.

Münsterschule Zwiefalten

Panoramastr. 4

88529 Zwiefalten

Tel: 07373-591 Fax: 07373/592