Münsterschule Zwiefalten - Schulförderverein

Schulförderverein

Der Förderverein der Münsterschule Zwiefalten stellt sich vor:

Die Gründung des Vereins erfolgte am 14.11.2002 durch Eltern und Lehrer.

Eingetragen ins Vereinsregister des Amtsgerichtes Münsingen
Nr. VR 362 am 19.12.2002 und durch
Bescheid vom 20.11.2002 als gemeinnützig anerkannt.

Unsere Ziele

Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Münsterschule Zwiefalten, insbesondere durch die Förderung von Erziehung und Unterricht durch zusätzliche Schulausstattung und pädagogisch wünschenswerte Schulveranstaltungen sowie die Unterstützung einzelner Schüler.

Denn:    Schule geht uns alle an !

Bewegen und Lernen in und mit der Natur – ein schulartübergreifendes Projekt des Fördervereins an der Münsterschule Zwiefalten

Mit dem Ende der Sommerferien konnte der erste Teil des  Projekts  „ Bewegen und Lernen in und mit der Natur“ an der Grund- und Hauptschule fertiggestellt werden.

Nachdem bereits im Frühjahr  Nistkästen durch die Klassen 3 und 4 gebaut wurden  und die Klassen 1 und 2 die Blumenwiese gesät bzw. eine Hecke gepflanzt haben, kamen nun  zwei weitere Mosaiksteine  hinzu. Unter Anleitung zweier Mitarbeiter von Erdgas Südwest baute die Klasse H5 mit Klassenlehrerin Gabi Holzhauer ein imposantes Wildbienenhotel. Einen ganzen Tag lang wurde mit großem Eifer  gehämmert, geschraubt und Füllstoffe zurechtgeschnitten. Inzwischen steht das Bienenhotel an seinem endgültigen Platz und die „Zimmer“ warten auf den Einzug der geflügelten Gäste.

Höhepunkt der letzten Schulwoche war die Eröffnung der neuen Stelzenlandschaft.

Neue Außentischtennisplatte an der Münsterschule

Der Schulförderverein sorgte mit der Anschaffung einer neuen Außentischtennisplatte für weitere Bewegungsmöglichkeiten an der Schule.

Unter fachkundiger Aufsicht von Hausmeister Lobert schwebte die strahlend blaue Platte auf den Pausenhof der Realschule und wurde kurz darauf bereits von den Schülern begeistert eingeweiht.

Bedanken möchte sich der Förderverein noch recht herzlich bei der Volksbank Münsingen, deren Spende von 500.- € aus dem „ Wert(e)voll“ Programm die Anschaffung unterstützte.

Weihnachtsmarkt 2016

Förderverein der Münsterschule Zwiefalten e.V.

Nachdem unser Stand auf dem Weihnachtsmarkt auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg war, möchten wir all denen ein ganz herzliches

D A N K E S C H Ö N

sagen, die uns in so großartiger Weise unterstützt haben.

Der Dank geht an

- die vielen  Elternhäuser, die uns wieder die leckeren Plätzchen gebacken haben

- alle Helfer beim Packen und Dekorieren der Plätzchentüten

- diejenigen, die beim Standauf- und –abbau  und dem Verkauf mitgeholfen haben

- das Lehrerkollegium  mit Frau Meng-Schwaibold an der Spitze sowie an Frau Gösele,

Herrn Lobert und das Reinigungspersonal für die vielfältige Unterstützung.

- die Fa. Automaten Stüwer aus Heroldstatt für die kostenlose Überlassung des Schoki-

Automaten, der ein echter „Hingucker“ an unserem Stand war.

Der Erlös wird natürlich über den Förderverein wieder in vollem Umfang der Schule zugute kommen.

Birgit Jaeger

Der Förderverein bewirtet während der Einschulungsfeier 2012

Finanzierung

Der Verein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen, die der Werbung für den geförderten Zweck dienen.

Mitgliedsbeitrag: 10,00 € pro Kalenderjahr (steuerlich absetzbar)

·       Förderung von Schulveranstaltungen

.       Gestaltung erlebnisorientierter Pausenhöfe

·       Autorenlesungen und Bücherflohmarkt

·       Schüler helfen Schülern

·       Ganztagesbetreuung: Betreuungsangebote und Personalabrechnung

.       Zwiefalter Advent

Warum Mitglied werden ?

Einer allein richtet nichts aus ... nur gemeinsam sind wir stark!

Unterstützen Sie uns durch Ihre aktive oder passive Mitgliedschaft.

Spenden

Anerkannt durch das Finanzamt als gemeinnütziger Verein sind wir zur Ausstellung von Spendenbescheinigungen berechtigt.

Münsterschule Zwiefalten

Panoramastr. 4

88529 Zwiefalten

Tel: 07373-591 Fax: 07373/592